AMINOÁCIDOS E VITAMINAS SÃO ESSENCIAIS

CRESCIMENTO MENINOS

3 de outubro de 2011

ENDOCRINOLOGIA – NEUROENDOCRINOLOGIA – NUTRIÇÃO: A OBESIDADE ABDOMINAL, VISCERAL E CENTRAL É UMA DOENÇA CRÔNICA, COM ENORME PREVALÊNCIA NO MUNDO TODO, VEM AUMENTANDO GRADATIVAMENTE E TRAZENDO UMA SÉRIE DE COMPLICAÇÕES DE SAÚDE QUE VÃO DESDE A HIPERTENSÃO ATÉ UM AVC.

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A Adolescência é uma etapa do desenvolvimento humano fundamental para o crescimento e maturação física e psicológica. É nesta fase que o indivíduo procura construir e edificar de uma forma pró ativa a sua identidade, que ensaia e se afirma como ser independente, autônomo, diferente do outro, com necessidades, interesses, capacidades e linguagens diferentes. É um período em que a mudança é a principal fonte de toda a novidade, gerando um leque enorme de novas capacidades. Deste modo a adolescência é um período complexo e de considerável risco para a saúde, mas também pode ser um período crítico para intervenções significativas de promoção da saúde e de estilos de vida saudáveis. Definir uma adolescência saudável implica não só um olhar sobre os comportamentos e condições relativas a este período de vida, mas também sobre os problemas que surgiram na infância e que eventualmente se poderão manifestar durante a adolescência, bem como sobre os comportamentos que funcionarão como antecedentes condicionadores de uma vida adulta saudável. Estes comportamentos são complexos, tendo cada um destes comportamentos de saúde várias influências ou fatores determinantes.
Tendo em consideração que "saúde é o estado completo de bem-estar físico, mental e social que implica ausência de doença", é importante que a população veja não apenas aumentar a sua expectativa de vida, mas também a qualidade dessa mesma vida. A prevalência da obesidade, a nível mundial, é tão elevada que a OMS considerou esta doença como a epidemia global do século XXI. Neste século, a obesidade tem uma prevalência igual ou superior à da desnutrição e das doenças infecciosas. Por tal fato, se não se tomarem medidas drásticas para prevenir e tratar a obesidade, mais de 50% da população mundial será obesa em 2025. Assim, a obesidade é uma doença crônica, com enorme prevalência no mundo todo, atingindo homens e mulheres de todas as raças e de todas as idades. Desde há alguns anos que a OMS tem vindo a manifestar uma enorme preocupação com as questões relativas a consumos alimentares das populações, sobretudo da população jovem.

Dr. João Santos Caio Jr.
Endocrinologista – Neuroendocrinologista
CRM 20611

Dra. Henriqueta V.Caio
Endocrinologista – Medicina Interna
CRM 28930



Como Saber Mais:
1. Carboidratos: A grande maioria dos alimentos contém carboidratos. Bons exemplos são os pães, batatas, massas, doces, arroz, frutas e vegetais...

2. O leite contém outro açúcar chamado lactose. A lactose sofre a ação da lactase no intestino delgado transformando-se em moléculas absorvíveis...

3. No estômago há uma enzima que inicia a degradação das proteínas...

AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.

Referências Bibliográficas:
Dr. João Santos Caio Jr, Endocrinologista, Neuroendocrinologista, Dra Hrenriqueta Verlangiere Caio, Endocrinologista, medicina interna – Van Der Häägen Brazil, São Paulo,Brasil. 2011, Gesta S, Tseng YH, Kahn CR (October 2007). "Developmental origin of fat: tracking obesity to its source". Cell 131 (2): 242–56. Enerbäck S (2009). "The origins of brown adipose tissue". N Engl J Med 360 (19): 2021–2023. VAN DER HÄÄGEN BRAZIL,Marques-Lopes I, et al.Aspectos genéticos da obesidadeVer.Nutr.,Franco M.,et al.reduction and its possible Consequences.CMAJ-2008, vol 178 (8).Dr. BRIAN KING . ET al. autores da descoberta, cientistas do University College of London UK.

















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